Caro bollette: in un pub si pensa al riscaldamento a gettoni per far pagare i clienti

Un pub inglese, per combattere il caro bollette, ha deciso di installare dei contatori a gettoni per usare il riscaldamento all’esterno

Poiché i costi operativi continuano ad aumentare per i locali del Regno Unito, potrebbe essere l’inizio della fine del riscaldamento esterno gratuito nei pub?

L’Hydes Bar Norton, un pub situato a Stockton-on-Tees, ha annunciato ai suoi clienti di aver deciso di installare contatori di gettoni da 1 sterlina per le sue stufe esterne.

Hydes Bar Norton contro il caro bollette

Secondo il Teesside Live, il team dell’Hydes Bar Norton ha pubblicato la notizia sulla pagina Facebook del pub, in un post dedicato ai suoi followers in cui ha dichiarato che le spese per l’energia sono un ora due volte e mezzo quelle dell’anno scorso. “In seguito a una revisione”, il pub ha dichiarato “abbiamo deciso di installare dei misuratori di gettoni per le stufe a baldacchino esterne”.

Hydes Bar Norton
Foto | Facebook https://www.facebook.com/HydesBarNorton/ – Ecodibasilicata.it

 

Dunque i clienti che desiderano utilizzare le stufe dovranno sborsare 1 sterlina per 30 minuti tramite i gettoni disponibili al bar.

Inoltre il pub ha avvertito che la decisione non è stata presa a cuor leggero ed è stata valutata rispetto all’unica altra opzione, ovvero un aumento generalizzato dei prezzi delle bevande per combattere il caro bollette.

Ha rassicurato poi gli avventori che le stufe saranno comunque disponibili tutto il giorno, proseguendo: “Nonostante il bar sia quasi vuoto e riscaldato all’interno, durante le ore diurne tranquille abbiamo avuto persone che chiedevano di accendere le stufe esterne. I costi di gestione di queste, in un mese medio, supererebbero le 1.000 sterline, un costo che non possiamo sostenere”.

L’Hydes Bar Norton è un’azienda indipendente e ha osservato che, sebbene “non tutti saranno d’accordo” e “alcuni vorranno lamentarsi”, il pub si trova ad affrontare pressioni crescenti a causa dell’aumento dei costi operativi.

“Come molti locali di ospitalità, i nostri costi operativi sono aumentati notevolmente negli ultimi 18 mesi”, ha dichiarato il pub tramite Facebook. “Dobbiamo mantenere i nostri costi bassi dove possiamo e tenere conto dell’aumento delle spese”.

L’Hydes Bar Norton non è l’unico pub che lotta contro l’aumento dei costi. Alla fine di settembre, i locali con licenza di esercizio erano 99.916, un calo sostanziale rispetto ai 144.055 del 2003. I pub, i bar e i locali notturni sono stati i più colpiti, con un calo netto del 43,6% nell’arco di due decenni.

Karl Chessell, direttore della business unit CGA by NIQ – operatori del settore alberghiero e alimentare, EMEA, ha affermato che questa “costante contrazione” del numero di locali con licenza è stata accelerata da una “triplice crisi di Brexit, Covid e costi in aumento”.

È stato suggerito che le vendite globali di bevande on-trade potrebbero non tornare mai ai livelli pre-pandemici, con i consumatori che opteranno invece per acquisti off-trade.

Tuttavia, Chessell ha osservato che: “Se da un lato le chiusure hanno avuto un impatto negativo sulle comunità e sui mezzi di sostentamento, dall’altro alcune tendenze sono state positive, come il drammatico aumento della quantità e della qualità dei ristoranti e le storie di successo degli operatori multi-sito. La domanda di mangiare e bere fuori casa è ancora forte e l’ospitalità ha un ruolo chiave nel collegare tutte le nostre comunità”.

Mentre il numero di locali con licenza gestita è aumentato del 14,6% e i locali con licenza che offrono anche ristorazione (ad esempio, i food-led pub) sono aumentati del 14,8%, il numero di locali con licenza indipendente è diminuito del 32,9% dal 2003.

Kate Nicholls, CEO di UKHospitality, ha dichiarato: “Dato il numero scioccante di chiusure di attività ricettive messo in luce da questi nuovi dati, l’ultima cosa di cui il settore ha bisogno è un potenziale conto di 1 miliardo di sterline come risultato dell’aumento delle tariffe commerciali previsto per aprile. Il nostro settore ha dimostrato più volte che, con le giuste condizioni, può guidare la crescita economica nazionale, investire nelle comunità locali e creare posti di lavoro a tutti i livelli.”

“La dichiarazione d’autunno rappresenta un’opportunità per estendere gli attuali sgravi sulle tariffe commerciali e congelare l’attuale moltiplicatore. In questo modo, non solo si possono salvare dalla chiusura altre imprese locali e nazionali, ma si possono anche consentire investimenti e crescita. Continuiamo inoltre a chiedere al Cancelliere di prendere in considerazione misure a medio e lungo termine per sostenere il settore, come la revisione dell’aliquota IVA per l’ospitalità e la riforma dell’imposta sull’apprendistato per dare alle imprese un maggiore controllo e flessibilità sui finanziamenti”, ha aggiunto Nicholls.

Il “triplo colpo” a cui Chessell ha fatto riferimento viene spesso citato quando si parla della crisi che il settore alberghiero britannico sta attualmente affrontando, con la Brexit in particolare che viene spesso indicata come un fattore chiave dell’attuale carenza di sommelier.

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