BASILICATA Flash Feed Scroll Reader
CALABRIA Flash Feed Scroll Reader
CAMPANIA Flash Feed Scroll Reader
Mag 172017
 

“Voglio esprimere il mio plauso per l’approvazione all’unanimità da parte del Consiglio Regionale della proposta di legge, presentata dai consiglieri Cifarelli e Romaniello, sulla piccola macellazione, strumento importante per le piccole aziende e gli agriturismi che possono, da oggi, completare la filiera della carne dall’allevamento alla vendita al consumatore finale, senza passaggi e costi esterni e nel rispetto delle norme relative ai controlli sanitari, che alla luce di questa norma, in sinergia con il Dipartimento Sanità, dovranno essere adeguati in relazione alla quantità di potenziali beneficiari e fruitori.”

Lo dichiara l’Assessore alle Politiche Agricole e Forestali Luca Braia.

“La norma regionale consentirà – prosegue Braia – finalmente, di svolgere in sede la macellazione di piccole quantità di bovini, ovini, caprini e suini allevati direttamente dalle aziende nostre zootecniche e dagli agriturismi così come la vendita diretta, anche in ottica della multifunzionalità in agricoltura e dello sviluppo dell’economia locale e di ulteriori redditi derivanti dalla propria attività. Una azione concreta che andrà ulteriormente a rafforzare le azioni in atto, nel comparto, rispetto alla tracciabilità e alla sicurezza per il consumatore ma, soprattutto, quelle di creazione delle filiere che vanno a promuovere e valorizzare la tipicità dei prodotti lucani.”

luca braia

 Lascia una Risposta:

*